12+

Аукционы на два газовых участка на Таймыре выиграл «Восток Ойл»

14 апреля 2021, 13:00

Компания заплатила за участки недр 2,4 миллиарда рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Компания «Восток Ойл» – проект «Роснефти» на Таймыре – получила лицензию на разведку и добычу углеводородов на Дерябинском и Турковском участках нефтегазовых месторождений. К аукциону допустили только тех, кто уже ведет добычу углеводородов в Арктической зоне Красноярского края.

По информации Минприроды России, стартовый размер платежа за Дерябинский участок составил 1,4 миллиарда рублей, за Турковский участок – 759 миллионов. При этом победитель предложил за участки около 1,5 миллиарда и 834 миллиона соответственно.

Аукцион на право пользования Дерябинским и Турковским участками недр/rosnedra.gov.ru

Запасы газа в пределах Дерябинского участка по состоянию на 1 января 2019 года составляют 50,603 миллиарда кубических метров по категории С1 и 4,093 миллиарда кубических метров по категории С2, конденсата – 3,106 миллиона тонн по категории С1 и 0,328 миллиона тонн по категории С2. На территории Турковского участка по состоянию на 1 января 2019 года запасы газа по категории С1 составляют 33,281 миллиарда кубических метров, по категории С2 – 20,675 миллиарда кубических метров. Прогнозные ресурсы нефти по категории D1 – один миллион тонн, по категории D2 – 1,8 миллиона тонн.

Напомним, в рамках проекта «Восток Ойл» «Роснефть» планирует сформировать новую нефтегазовую провинцию на Таймыре. Ее подтвержденная ресурсная база по жидким углеводородам составляет шесть миллиардов тонн. Добыча углеводородов может начаться в 2024 году и в начале следующего десятилетия может быть доведена до 100 миллионов тонн в год. При этом проект даст около 400 тысяч рабочих мест.

Как ранее писал «ТТ», проект строительства нефтетерминала на Таймыре прошел госэкспертизу.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

14 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности