12+

Атомный ледокол «Якутия» будет водить суда на дудинском направлении

25 ноября 2022, 13:40

Новый атомоход проекта 22220 спустили на воду на Балтийском заводе.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Якутия» – один из трех серийных атомных ледоколов проекта 22220, которые заменят советские атомоходы типа «Арктика» и «Таймыр». Судно спустили на воду в Санкт-Петербурге. Достроят его в 2025 году, сообщает Telegram-канал Балтийского завода.

Судно заложили по заказу «Росатома» в мае 2020 года. Ледоколы проекта 22220 – самые большие и мощные в мире. Они станут основой гражданского ледокольного флота России.

«Сибирь» и «Якутия» – атомные ледоколы проекта 22220

«Якутия» прослужит 40 лет и сможет круглогодично проводить суда в том числе в качестве лидера караванов в Западном районе Арктики, вести корабли на мелководных участках Енисея на дудинском направлении и Обской губы, буксировать суда во льдах и на чистой воде, оказывать помощь при спасательных работах в условиях Арктики.

Спуск на воду ледокола «Якутия»

Ледоколы проекта 22220 имеют два водо-водяных реактора РИТМ-200 мощностью по 60 мегаватт. Перегрузка топлива для них требуется раз в семь лет.

Длина ледокола «Якутия» – 173,3 метра, ширина – 34, высота – 52 метра. Водоизмещение – 33,54 тысячи тонн. Экипаж – 53 человека. Новый ледокол сможет преодолевать сплошной лед толщиной 2,8 метра непрерывным ходом со скоростью 1,5–2 узла при полной мощности на глубокой воде, а на чистой – до 22 узлов, это 41 километр в час.

«От советских собратьев ледоколы проекта 22220 конструкторского бюро «Айсберг» отличаются двухосадочностью. На борту есть балластные цистерны. При работе в океане цистерны заполняются водой и осадка составляет 10,5 метра. Если нужно зайти в устье реки, например Енисея, цистерны опустошаются, и осадка уменьшается до 8,55 метра», – поясняют разработчики.

В советское время для двух этих задач построили два типа атомных ледоколов. «Арктика» и ее «одноклассники» работали в океане, а «Таймыр» и однотипный с ним «Вайгач» благодаря малой осадке могли заходить в реки, где они встречали караваны судов для проводки по Северному морскому пути.

Ледокол «Сибирь» в акватории Дудинского морского порта

Напомним, первое судно проекта – атомный ледокол «Арктика» – спустили на воду в 2016 году, в 2017-м – «Сибирь». Оба они уже в составе атомного ледокольного флота. Сейчас проходит испытания «Урал», скоро судно передадут заказчику.

Всего по заказу «Росатома» Балтийский завод построит пять атомных ледоколов проекта 22220. Кроме «Якутии» сейчас ведут строительство атомохода «Чукотка».   

Ранее мы сообщали, что легендарный ледокол «Сибирь» сдадут в металлолом. Также ТТ» рассказывал, как в декабре 2021 года атомный ледокол «Таймыр» компании «Норникель» завершил проводку застрявших во льдах семи судов. Напомним, к 2029 году на смену «Таймыру» «Норникель» совместно с  госкорпорацией «Росатом» и Дальневосточным центром судостроения и судоремонта построит новый современный двухтопливный ледокол.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Денис Кожевников и пресс-служба Балтийского завода

25 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности