12+

Арктику продолжают очищать от многолетнего мусора

07 октября 2021, 17:30

В регионе ликвидировали девять несанкционированных свалок и три экологически опасных объекта.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На заседании Совета Федерации обсудили работу по экологическому мониторингу и ликвидации накопленного экологического ущерба в Арктической зоне.

По словам полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, до 2023 года планируют построить 30 новых наблюдательных станций Росгидромета. А уже в этом году госкорпорация «Росатом» начнет проектные работы по подъему двух атомных подводных лодок.

Он также отметил, что благодаря федеральному проекту «Чистая страна» к 2024 году собираются ликвидировать места захоронения отходов в окрестностях населенных пунктов, где живут более 700 тысяч человек. Три экологически опасных объекта и девять несанкционированных свалок уже ликвидировали в рамках национального проекта «Экология».

Добавим, что Арктическая зона России располагается на территории девяти субъектов, в том числе и Красноярского края. Четыре субъекта входят в зону полностью, пять – частично. Площадь арктического региона – 4,8 миллиона квадратных километров, или 28 процентов от всей территории страны. В Арктике проживает 2,6 миллиона человек, при этом плотность населения составляет один человек на два квадратных километра.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в российской Арктике за два с половиной года запустили почти 300 инвестпроектов. Также мы сообщали, что в России создали первый спутник для мониторинга климата Арктики.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Сергей Горшков/rgo.ru

07 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности