12+

Антипрививочников начали привлекать к уголовной ответственности

26 ноября 2021, 10:15

В Красноярском крае злостных противников вакцинации пока не нашли.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 1 ноября Росздравнадзор собирает сведения о гражданах и организациях, которые агитируют против вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает «Медвестник». Всю информацию передают в прокуратуру и Следственный комитет.

Под определение «агитация» попадают посты в соцсетях, видео в блогах, высказывание в толпе и так далее. Особое внимание уделяют сообщениям от медицинских работников. В нашем регионе, по официальным данным, агитаторов-антипрививочников пока нет, а вообще по России уже передали в правоохранительные органы 37 материалов.

Больше всего противников прививочной кампании зафиксировали в Карелии – 18 материалов, в Ростовской области – восемь и в Волгоградской – пять.

За агитацию против вакцинации от коронавируса привлекают к ответственности по статье 207 УК РФ «Распространение ложной информации, которая представляет угрозу жизни и здоровью граждан». Антиваксерам грозит до трех лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей. А в случае если будет доказано, что из-за ложной информации умер человек, наказание предусматривает лишение свободы до пяти лет и штраф до двух миллионов рублей.

Ранее главные врачи 11 ведущих клиник страны опубликовали открытое обращение к противникам вакцинации и пригласили их в ковидные госпитали. Среди адресатов – политики, звезды шоу-бизнеса, актеры и телеведущие. Пока никто не согласился.

Также «ТТ» сообщал, что четвертая волна коронавируса в России выходит на стабильное плато, хотя и при высоком уровне заболеваемости.  Кроме того, в России уже зарегистрировали вакцину «Спутник М» для подростков.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

26 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности