12+

Аллергия на компоненты вакцины от COVID-19 – крайне редкое явление

04 августа 2021, 15:30

Частота аллергических реакций варьируется от 0,65 до 1,53 случая на миллион доз.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Аллергические реакции на вакцину против коронавируса развиваются редко, говорят врачи. Частота возникновения аллергических реакций варьируется от 0,65 до 1,53 случая на миллион доз, в зависимости от вида вакцин.

Доступные вакцины не содержат белка куриного яйца, коровьего молока, желатина и антибактериальных препаратов, что значительно снижает риск развития аллергии на них, следует из позиционного документа, разработанного экспертами Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов, сообщает РИА Новости.

Вакцинация от COVID-19 не рекомендована пациентам с перенесенной ранее тяжелой аллергической реакцией на компоненты, входящие в состав вакцин. При возникновении каких-либо опасений следует посоветоваться с лечащим врачом. Также вопреки распространенному антинаучному мифу вакцина никоим образом не может влиять на ДНК.

Ранее «ТТ» писал, что Таймыр и Норильск стали лидерами по количеству привитого населения. В Норильске прививку поставили 42 процента горожан. Для выработки коллективного иммунитета необходимо привить еще 82 тысячи.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

04 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности