12+

Айтишники получают ипотеку

13 мая 2022, 19:00

Программистам в России начали выдавать льготные ипотечные кредиты.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Вступило в силу постановление правительства об ипотеке для IT-специалистов. По ставкам вдвое ниже им начали выдавать кредиты на жилье под пять процентов годовых. Это меньше, чем по льготной ипотеке на новостройки (девять процентов) и даже по семейной ипотеке (до шести процентов). Такое счастье выпало компьютерщикам от 22 до 45 лет, работающим в аккредитованных компаниях.

Максимальный размер кредита для жителей регионов-миллионников составляет 18 миллионов рублей. Для всех остальных – 9 миллионов.

В документе есть оговорка: оформить кредит могут те, кто зарабатывает не менее 150 тысяч рублей в месяц без вычета НДФЛ в миллионниках и 100 тысяч рублей в остальных регионах. Жилье должно быть только новое, на вторичный рынок программа не распространяется. Действовать IT-ипотека будет до конца 2024 года.

Главная задача проекта – поддержать IT-сектор и непосредственно строителей, а также создать комфортные условия для работников отрасли.

«Рассчитываем, что до конца 2024 года будет выдано около 50 тысяч кредитов на общую сумму 240 миллиардов рублей», – сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал о поддержке льготной ипотеки.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: Николай Щипко

13 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности