12+

Аферисты пугают россиян блокировкой карт за фейковые поручительства по кредитам

24 ноября 2022, 12:20

Кибермошенники изобретают все новые способы обмана.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Кибермошенники изобретают все новые способы обмана – теперь они отправляют на телефоны уведомления о блокировке банковских карт из-за долга по кредиту. В тексте сообщения указывается, что получатель рассылки является поручителем по кредиту.

Для связи мошенники оставляют якобы номер горячей телефонной линии судебных приставов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Красноярскому краю. 

«Просим никак не реагировать на данные сообщения и ни в коем случае не переводить свои денежные средства неизвестным получателям», – предупреждают в ведомстве.

Безопасно проверить себя на наличие задолженности можно с помощью сайта «Госуслуги», а также через «Банк данных исполнительных производств» судебных приставов.

Ранее «ТТ» сообщал, что за неделю мошенники похитили у жителей Красноярского края рекордные 53 миллиона рублей, аферисты могут выманивать деньги через популярные мессенджеры, под разными предлогами просить дать удаленный доступ к телефону, продолжают пользоваться и старыми проверенными схемами.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Ольга Полянская

24 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности