12+

Норильское МУП “КОС” проиграло дело против Корпорации “Майкрософт”

17 февраля 2010, 09:17

За нарушение авторских прав предприятие обязали выплатить Корпорации более 40 тыс. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Арбитражный суд Красноярского края вынес решение по иску Корпорации “Майкрософт” к норильскому муниципальному унитарному предприятию “Канализационно-очистные сооружения” (МУП “КОС”) о взыскании компенсации за нарушение авторских прав.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что истец является обладателем исключительных авторских прав на программы для ЭВМ, а работник ответчика установил нелицензионные продукты на системный блок другого сотрудника МУП “КОС”.

Заслушав доводы сторон, исследовав представленные доказательства, суд решил удовлетворить требования “Майкрософта” в полном объеме, постановил взыскать с ответчика в пользу истца 40,952 тыс. руб., сообщает пресс-служба суда.

Как ранее сообщал агентству ведущий специалист аналитического отдела суда Максим Любченко, Корпорация “Майкрософт” обратилась в Арбитражный суд после того, как приговором Норильского городского суда работник МУП был признан виновным в использовании контрафактного программного обеспечения.

editor

17 февраля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности