12+

В Норильске начался прием документов для участия в программе “Обеспечение жильем молодых семей” на будущий год

17 февраля 2010, 12:44

Планируется обеспечить квартирами 20 семей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске начался прием документов для участия в программе “Обеспечение жильем молодых семей” на будущий год, сообщила начальник отдела распределения жилищного фонда управления жилфонда администрации города Марина Покровская на пресс-конференции в среду.

По ее словам, в следующем году планируется обеспечить квартирами 20 семей.

“30% стоимости жилья оплачивает краевой бюджет, не менее 3% – местный бюджет, сумма, которую предоставит федерация, пока неизвестна. Семья оплачивает не более 45% стоимости жилья, для вступления в программу она должна документально подтвердить наличие этих денежных средств”, – рассказала Покровская, добавив, что в прошлом году доля средств молодых семей в оплате жилья составляла 42%.

Участниками программы могут стать полные или неполные семьи, признанные городской жилищной комиссией нуждающимися в улучшении жилищных условий. Возраст супругов не должен превышать 35 лет.

“На 2010 год по программе подала заявку 31 семья. По плану на этот год мы должны обеспечить жильем 20 семей. Списки участников утверждены и отправлены в край. Субъект Федерации распределит средства между муниципальными образованиями, и станет известно, какое количество семей мы сможем обеспечить жильем”, – сказала Покровская.

На приобретение квартир отводится 9 месяцев.

“В прошлом году свидетельства на предоставление социальных выплат на приобретение жилья получили 15 семей. 11 из них уже приобрели квартиры. Еще 4 семьи должны успеть приобрести жилплощадь до 27 июля”, – резюмировала начальник отдела управления жилфонда.

Оригиналы и копии документов для участия в программе необходимо предоставить до 1 июля в управление жилфонда по адресу: ул. Талнахская,40, каб. 411. Справки по тел.: 34-64-64.

В Норильске программа действует с 2007 года. За этот период возможность улучшить жилищные условия получила 91 норильская семья. Для получения социальной выплаты и приобретения квартиры участникам программы требуется приблизительно 1,5 года.

editor

17 февраля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности