12+

Норильским депутатам, проработавшим на освобожденной основе не менее шести лет, предлагается выплачивать пенсию за выслугу лет

10 февраля 2010, 17:54

Соответствующий вопрос обсуждался в среду на заседании комиссии Горсовета по социальной политике.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильским депутатам, проработавшим на освобожденной основе не менее шести лет, предлагается выплачивать пенсию за выслугу лет.

Соответствующий вопрос обсуждался в среду на заседании комиссии Горсовета по социальной политике.

Согласно региональному закону от 26 июня 2008 года, граждане, осуществлявшие полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица самоуправления в Красноярском крае на постоянной основе не менее шести лет и получавшие денежное вознаграждение за счет средств местного бюджета, имеют право на пенсию за выслугу лет.

“Пенсия за выслугу лет устанавливается с трудовой пенсией по старости или инвалидности согласно федеральному законодательству. Право на нее имеют и лица, прекратившие исполнение полномочий, в том числе досрочно. Исключением является прекращение полномочий в связи с отрешением от должности, отзывом избирателями, вступлением в отношении лица обвинительного приговора суда, а также в случае принятия краем закона о роспуске депутатов Норильского Горсовета”, – заявила на заседании начальник управления соцполитики администрации Норильска Наталья Коростелева.

“Пенсия устанавливается в размере 45% от оклада. За каждый дополнительный год работы на освобожденной основе она увеличивается на 4%, но не может превышать 75% от ежемесячного вознаграждения”, – пояснила Коростелева.

Члены комиссии единогласно одобрили положение о порядке назначения и выплаты пенсии за выслугу лет. Окончательное решение по вопросу будет принято в конце февраля на сессии Горсовета.

editor

10 февраля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности