12+

За прошлый год более 400 детей из края были направлены для получения высокотехнологичной медпомощи

10 февраля 2010, 16:32

Это на 11% больше, чем в 2008 году.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Более 400 детей из Красноярского края в минувшем году были направлены для получения высокотехнологичной медицинской помощи в федеральные медицинские учреждения, сообщает в среду минздрав региона.

По отношению к 2008 году, число детей, направленных за медпомощью по квотам федерального бюджета, выросло в минувшем году на 11%. Стоимость одного случая высокотехнологичного лечения составляет от 40 до 200 тыс. руб. (оплата производится из средств федеральной казны).

В прошлом году минздрав края внедрил в практику федеральную программу “Регистр высокотехнологичной медицинской помощи”, которая позволяет формировать и вести лист ожидания пациентов по различным профилям медпомощи. Очереди на получение помощи за пределами края для детей практически не существует.

Высокотехнологичная медпомощь оказывается высококвалифицированными медицинскими кадрами с использованием сложных и уникальных медицинских технологий, основанных на современных достижениях науки и техники. В первую очередь это операции на открытом сердце, трансплантация сердца, печени, почек, нейрохирургические вмешательства при опухолях головного мозга, лечение наследственных и системных заболеваний, лейкозов, тяжелых форм эндокринной патологии, хирургические вмешательства высокой степени сложности.

editor

10 февраля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности