12+

Ведущие российские театральные эксперты оценят 4 спектакля норильского драмтеатра

10 февраля 2010, 14:38

Постановки "Театр (шум за сценой)", "Мистификатор", "Пестрые рассказы" и "Старомодная комедия" заявлены к участию в ежегодном краевом фестивале "Театральная весна".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Ведущие российские театральные эксперты оценят 4 спектакля Норильского Заполярного театра драмы им. Владимира Маяковского. Постановки заявлены к участию в ежегодном краевом фестивале “Театральная весна”, сообщила корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” в среду заведующая литературной частью театра Лада Шебеко.

По ее словам, 24 и 25 февраля критики посмотрят “Театр (шум за сценой)” в постановке петербургского режиссера Бориса Гуревича, “Мистификатор”, поставленный Александром Исаковым из Санкт-Петербурга, “Пестрые рассказы” в постановке главного режиссера норильского драмтеатра Анатолия Кошелева и “Старомодную комедию”, которую поставил Заслуженный артист России, ведущий мастер сцены Заполярного театра драмы Валерий Оника.

“Норильский театр заявил спектакль “Мистификатор” для участия еще и в фестивале профессиональных драмтеатров Сибири, Урала и Дальнего Востока – “Ново-Сибирский транзит”. Экспертный совет этого фестиваля, как и “Театральной весны”, возглавляет Олег Лоевский. Таким образом, постановка будет оцениваться с точки зрения участия сразу в двух фестивалях”, – рассказала собеседница агентства.

Как ранее сообщалось, на первом этапе фестиваля “Театральная весна” критики Олег Лоевский (Екатеринбург), Владимир Спешков (Челябинск) и Елена Вольгуст (Санкт-Петербург) оценят более 30 премьерных постановок театров Шарыпово, Ачинска, Красноярска, Минусинска, Канска, Мотыгино, Лесосибирска и Норильска. По итогам конкурса жюри будет рекомендовать лучшие спектакли для участия во втором этапе фестиваля – неделе театральных премьер, которая пройдет в Красноярске накануне Международного дня театра, с 20 по 26 марта. 27 марта будут названы лучшие творческие работы сезона в 25 номинациях.

В прошлом году в рамках “Театральной весны” на сцене Красноярского драмтеатра им. А.С. Пушкина был показан спектакль Заполярного театра драмы “Вишневый сад”. 2 актера были отмечены дипломами фестиваля за исполнение ролей второго плана.

editor

10 февраля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности