12+

В России отменят обязательную сертификацию пищевой и парфюмерной продукции

09 февраля 2010, 12:46

Теперь производители могут выставлять свой товар на основании собственноручно заполненной декларации с использованием собственных доказательств качества и безопасности продукции.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С 15 февраля в России отменят обязательную сертификацию пищевой и парфюмерной продукции, сообщают во вторник краевые СМИ со ссылкой на Красноярскстат.

Теперь производители могут выставлять свой товар на основании собственноручно заполненной декларации с использованием собственных доказательств качества и безопасности продукции. Ранее тестирование продукции в лабораториях осуществлялась в сертификационных центрах.

В условиях сертификации товара многие продовольственные и непродовольственные товары не соответствовали нормам безопасности и качества, отмечают специалисты. По данным Красноярскстата, за прошлый год среди отечественных продуктов более всего “брака” было в животном масле (30%), цельномолочной продукции (20%), сырах (15,8%). Некачественными среди импортных продтоваров признаны консервы и пресервы рыбные (25,2%), сыры (15,3%), крупы (10,7%), консервы молочные (8,7%), кондитерские изделия (7,2%). Не соответствовало нормам безопасности и качества 0,1% отечественной косметики. Брака импортной парфюмерно-косметической продукции не зарегистрировано.

editor

09 февраля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности