12+

На следующей неделе в крае начнется вакцинация населения против пандемического гриппа

09 февраля 2010, 11:00

В первую очередь прививать будут взрослое население: медицинских работников, сотрудников образовательных учреждений.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На следующей неделе в Красноярском крае начнется вакцинация населения против пандемического гриппа А/Н1N1, сообщает минздрав региона.

К настоящему времени на уполномоченный склад государственного предприятия “Фармация” поступило 155,8 тыс. доз вакцины. В связи с низкими температурами (вакцину нельзя перемораживать) препарат пока поступает только в лечебные учреждения Красноярска, с началом потепления начнутся поставки в территории края.

В первую очередь вакцинировать будут взрослое население: медицинских работников, сотрудников образовательных учреждений и пр. Мониторинг населения, привитого пандемической вакциной, поручено осуществлять Красноярскому краевому Центру по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. Данные мониторинга в еженедельном режиме Минздрав края будет направлять в минздравсоцразвития РФ. Также в ежедневном режиме территории будут направлять информацию в Центр гигиены и эпидемиологии в крае (и его филиалы).

Заявку на вакцину против гриппа, вызванного вирусом А/Н1N1, краевой минздрав направил в федерацию в ноябре прошлого года. Вся вакцина поступает в субъекты за счет средств федерального бюджета. Население будет прививаться бесплатно в учреждениях здравоохранения по месту жительства.

editor

09 февраля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности