12+

В Норильске создан Консультативный Совет по делам национальностей при главе города

08 февраля 2010, 17:30

В его состав вошли представители пяти официально зарегистрированных национальных объединений.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске создан Консультативный Совет по делам национальностей при главе города. Соответствующее решение было принято в понедельник на встрече градоначальника с представителями действующих в Норильске официально зарегистрированных национальных общественных объединений.

Совет создан с целью повышения роли национальных объединений, рассмотрения вопросов, связанных с реализацией концепции государственной и региональной национальной политики, и эффективной реализации прав и интересов вышеупомянутых объединений.

Участники встречи рассмотрели проект положения о Консультативном Совете, а также наметили основные направления деятельности на ближайшую перспективу.

“Если у представителей национальных объединений возникнут какие-либо замечания, касающиеся документа, они будут рассмотрены на следующем заседании и в положение будут внесены изменения”, – рассказал журналистам по итогам заседания глава Норильска Сергей Шмаков.

“В настоящее время на федеральном и краевом уровнях реализуется немало грантовых программ. Но участвовать в них могут только официально зарегистрированные общественные организации и объединения. Также согласно одному из пунктов положения о Консультативном Совете, быть его членами могут быть только представители официально зарегистрированных объединений. Если другие диаспоры также решат зарегистрироваться, Совет сможет оказать им посильную помощь, в том числе консультативную”, – заявил градоначальник.

В настоящее время в Норильске проживают представители 105 национальностей. Созданы 17 национальных объединений, 5 из которых официально зарегистрированы управлением минюста РФ по Красноярскому краю: иудейская религиозная организация “Еврейская община городов Большого Норильска”, региональное общественное движение “Азербайджанская диаспора “АЗЕДИ”, “Местная общественная организация поддержки греческой культуры в Норильске Красноярского края”, местная общественная организация “Национальная культурная автономия татар” и Таймырская национально-культурная автономия Российских немцев.

editor

08 февраля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности