12+

В ЗФ “Норникеля” идет подготовка к реализации проекта, который обеспечит снижение нагрузки производства на природу

08 февраля 2010, 10:41

Планируется модернизировать анодные электропечи обжигового цеха Никелевого завода.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Заполярном филиале ГМК “Норильский никель” идет подготовка к модернизации анодных электропечей обжигового цеха Никелевого завода в рамках проекта по переходу на более эффективные и экологически безопасные печи постоянного тока, сообщает пресс-служба ЗФ горно-металлургической компании.

Осуществление этого проекта позволит снизить объемы выбросов пыли в атмосферу более чем в 2 раза и обеспечит экономию нескольких сотен миллионов рублей в год.

Модернизация затронет переделы анодной электроплавки, на которых производится так называемый “черновой” анодный никель. В настоящее время в цехе используют 6 трехэлектродных электропечей переменного тока производительностью 160–170 тыс. тонн анодов в год. Суть модернизации заключается в строительстве двух высокопроизводительных, экономичных, автоматизированных электропечей постоянного тока на обжигово-плавильном участке №2 обжигового цеха, с концентрацией здесь всего производства анодного никеля.

Строительство новых печей, разливочных машин и вспомогательного оборудования потребует значительных инвестиций. Проект находится на стадии сбора и рассмотрения коммерческих предложений потенциальных подрядчиков по проектированию и строительству.

Предполагается, что ввод в строй нового оборудования позволит сэкономить около 10 млн. киловатт-час электроэнергии, произвести дополнительно более 900 тонн катодного никеля в год.

editor

08 февраля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности