12+

Еще в шести норильских школах установлены системы видеонаблюдения

04 февраля 2010, 14:00

Камеры в школах устанавливают на деньги местного бюджета, за счет средств родителей учащихся и шефствующих предприятий.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Еще в шести норильских школах установлены системы видеонаблюдения.

На средства местного бюджета в рамках программы “Профилактика наркомании и усиление борьбы с незаконным оборотом наркотических средств на территории муниципального образования город Норильск в 2009–2010 годах” приобретено и смонтировано оборудование во втором корпусе гимназии №7, в школах №№8, 20, 32, 41 и в первом корпусе школы №43.

В четверг представители администрации города оценили работу нового оборудования в гимназии. 16 камер видеонаблюдения (1 наружная и 15 внутренних) были установлены во втором корпусе учебного заведения в середине декабря прошлого года. Изображение с камер выводится на монитор, запись хранится в течение месяца.

“Поддерживать дисциплину и контролировать учащихся стало гораздо легче. В первом корпусе нашей гимназии видеонаблюдение за счет шефствующего предприятия было установлено еще 3 года назад. Несколько неприятных ситуаций нам удалось зафиксировать, теперь таких фактов стало гораздо меньше. Также снизилось количество травматизма среди учащихся младших классов. Ждем аналогичных результатов от новых камер во втором корпусе”, – рассказала корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” директор гимназии №7 Людмила Чалая.

“Все акты вандализма, курения, рукоприкладства и распространение запрещенных препаратов теперь можно отследить благодаря внутренним камерам, а внешняя показывает, кто заходил в школу, что немаловажно для безопасности учащихся”, – заявил журналистам глава Норильска Сергей Шмаков, добавив, что о результатах работы оборудования можно будет говорить позже. По мнению градоначальника, чтобы ситуация в школах улучшилась, должен пройти хотя бы год.

“Постепенно камеры будут установлены во всех норильских школах. В первую очередь установка идет в образовательных учреждениях, где самое большое количество детей, состоящих на профилактическом учете”, – пояснил Шмаков.

В этом году в рамках программы по профилактике наркомании, при наличии средств, камеры появятся еще в шести учебных заведениях: в школе-интернате №2, СОШ №№13, 14, 17, 38, 45.

Как ранее сообщалось, за счет средств родителей учащихся системы видеонаблюдения установлены в лицее №3 (14 камер внутреннего и наружного наблюдения), в школе №40 (8 камер внутреннего наблюдения), в школе №28 (1 камера наружного наблюдения). За счет средств образовательного учреждения в школе №26 установлены 1 камера наружного и 1 камера внутреннего наблюдения. В центре образования №3 за счет средств шефствующего предприятия установлены 4 камеры внутреннего наблюдения.

editor

04 февраля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности