12+

Из компетенции мировых судей исключены дела об ограничении родительских прав, по спорам о детях и признании брака недействительным

04 февраля 2010, 13:24

Со ста до пятидесяти тысяч снижена сумма иска по делам о разделе между супругами совместно нажитого имущества.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Совет Федерации одобрил закон, перераспределяющий полномочия между мировыми судьями и районными судами, сообщает Regions.Ru.

Согласно изменениям в закон “О мировых судьях в РФ”, со ста до пятидесяти тысяч снижена сумма иска по делам о разделе между супругами совместно нажитого имущества, а также дел по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел по интеллектуальной собственности, которые имеют право рассматривать мировые судьи.

Необходимость внесения поправок возникла в связи с увеличением количества дел, поступающих на рассмотрение к мировым судьям. Это потребовало перераспределения подсудности исков между мировыми судьями и районными судами и выравнивания тем самым нагрузки между ними.

В соответствии с одобренными изменениями, из компетенции мировых судей исключены также дела об ограничении родительских прав, дела по спорам о детях и признании брака недействительным.

editor

04 февраля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности