12+

Школьникам Таймыра будут преподавать основы православной культуры

28 января 2010, 10:22

Новый предмет появится в расписании учащихся четвертых классов с 1 апреля.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Основываясь на анализе мнений и пожеланий родителей и детей, школьникам Таймыра будут преподавать основы православной культуры, сообщает управление общественных связей администрации муниципального района.

Новый предмет будут преподавать учащимся четвертых классов с 1 апреля этого года, а с нового учебного года он появится в расписании пятиклассников.

В настоящее время преподаватель истории и обществознания дудинской школы №5 Ирина Степанова проходит курс переподготовки по основам религиоведения в Московской академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования. В марте этого года Степанова и приглашенные преподаватели Института повышения квалификации Красноярского края проведут курс переподготовки преподавателей истории, обществознания, мировой художественной культуры, а также учителей начальных классов сельских школ. Курс рассчитан на 32 академических часа, планируется обучить более 30 преподавателей муниципального района.

На Таймыре уже составлен примерный календарно-тематический план обучения детей. Специалисты занимаются разработкой тем уроков и их информационно-справочным насыщением. Готовое методическое пособие будет передано руководителям образовательных учреждений Таймыра в феврале.

Как ранее сообщалось, эксперимент по введению в общеобразовательных учреждениях учебного курса “Основы религиозных культур и светской этики” стартует в 19 регионах страны, в том числе и в Красноярском крае. С 1 апреля данный курс начнут изучать 25146 учащихся четвертых классов всех 1282 общеобразовательных учреждений региона. Если апробация будет успешной, с 2012 года, преподавать основы религиозных культур и светской этики будут на постоянной основе во всех субъектах РФ.

editor

28 января, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности