12+

Решено установить исторические даты образования пяти дудинских поселков

27 января 2010, 14:40

К территории муниципального образования отнесены Потапово, Волочанка, Усть-Авам, Левинские Пески и Хантайское Озеро.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Состоялось совещание, на котором обсуждались возможности исследования и установления исторических дат образования пяти поселков Дудинки.

К территории муниципального образования отнесены Потапово, Волочанка, Усть-Авам, Левинские Пески и Хантайское Озеро. По данным Таймырского краеведческого музея, в настоящее время о точных датах образования населенных пунктов можно говорить весьма условно. К примеру, упоминания в сохранившихся архивных документах о станке Волосянка (современной Волочанке) восходят к 1620–1630 годам.

Результаты исследований историков планируется не только обнародовать, но и закрепить соответствующими нормативными правовыми актами.

editor

27 января, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности