12+

Численность студентов края по сравнению с прошлым учебным годом уменьшилась на 4,6%

26 января 2010, 10:40

В этом учебном году в вузах Красноярья обучаются 126 тысяч студентов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Численность студентов Красноярского края по сравнению с прошлым учебным годом уменьшилась на 4,6%, сообщает Красноярскстат.

В 2009–2010 учебном году в 13 высших учебных заведениях и 37 филиалах вузов края обучаются 126 тыс. студентов, 113 тыс. из них – в государственных вузах и остальные – в негосударственных.

На очном отделении учатся 64 тыс. человек (50,7% от общей численности студентов высших учебных заведений края). В расположенных на территории Красноярья филиалах вузов высшее образование получают 29 тыс. человек (более 23% от общей численности студентов).

Наиболее многочисленными являются специальности групп “Экономика и управление” (30,6%), “Гуманитарные науки” (13,8%), “Образование и педагогика” (11,4%).

Более 70% студентов, получающих высшее образование по специальностям социальных наук, образования и педагогики, здравоохранения, экономики и управления, – женщины. На специальностях электронной техники, радиотехники и связи, авиационной и ракетно-технической, авиационной и ракетно-космической техники, энергетики, энергетического машиностроения и электротехники, металлургии, машиностроения и материалообработки, транспортных средств, геологии, разведки и разработки полезных ископаемых, а также информационной безопасности доля мужчин превышает 75%.

В этом учебном году в государственных вузах доля студентов, обучающихся за счет средств бюджета, составляет 47% (в прошлом учебном году 48,4%). 71% студентов, обучающихся на бюджетной основе, получают стипендию. Из общей численности студентов очных отделений государственных вузов 25,7% проживают в общежитии.

По ускоренным программам для получения второго высшего образования обучаются 20 тыс. человек, из них по специальностям групп “Экономика и управление” – 42,7%, “Гуманитарные науки” – 26,1%, “Металлургия, машиностроение и материалообработка” – 9%.

editor

26 января, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности