12+

Президентская инициатива “Наша новая школа” будет утверждена в ближайшие дни

20 января 2010, 11:25

Инициатива направлена на постепенный переход к новым образовательным стандартам, изменение инфраструктуры школьной сети, сохранение и укрепление здоровья школьников, развитие учительского потенциала и системы поддержки талантливых детей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Инициатива “Наша новая школа” будет утверждена в ближайшее время, сообщает пресс-служба Кремля.

Проект документа уже достаточно проработан и в ближайшие дни будет подписан, заявил президент страны Дмитрий Медведев, открывая заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Инициатива направлена на постепенный переход к новым образовательным стандартам, изменение инфраструктуры школьной сети, сохранение и укрепление здоровья школьников, развитие учительского потенциала и системы поддержки талантливых детей.

Согласно инициативе, в течение трех лет во всех регионах должна быть введена новая система оплаты труда педагогов, стимулирующая учителей к хорошей работе. Необходимо продолжить работу по повышению качества педагогического образования и квалификации педагогов. К лету этого года должны быть разработаны методические рекомендации по учету внеучебных достижений в новых образовательных стандартах. Необходимо обеспечить выполнение плана по совершенствованию проведения Единого государственного экзамена. Также должна быть создана система поиска и сопровождения молодежи, которая обладает современным инновационным мышлением и способна в будущем развивать “умную” экономику, основанную на знаниях. Президент также указал на необходимость расширения сети школ-интернатов при федеральных университетах, модели дополнительного (заочного и дистанционного) обучения при национальных исследовательских университетах.

Глава государства поручил правительству представлять ежегодный сводный доклад о результатах реализации инициативы.

editor

20 января, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности