12+

Хлопонин назначен вице-премьером РФ и полпредом президента в новом Северо-Кавказском федеральном округе

19 января 2010, 22:00

Соответствующие решения принял президент страны Дмитрий Медведев.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Президент РФ Дмитрий Медведев принял решение о создании Северо-Кавказского федерального округа. На должность вице-премьера, полпреда президента РФ в этом округе назначен экс-губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

Как заявил глава государства во вторник на рабочей встрече с Хлопониным, из Южного федерального округа выделяется Северо-Кавказский федеральный округ, в который входят Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская республика, Карачаево-Черкесская республика, Республика Северная Осетия-Алания, Чеченская республика и Ставропольский край с центром федерального округа в городе Пятигорске.

Указ о назначении Хлопонина заместителем председателя правительства РФ совместно с принятием его отставки с должности губернатора и о назначении его полномочным представителем президента России в Северо-Кавказском федеральном округе российский президент подписал также во вторник.

По словам Медведева, с учетом того, что в России действуют специальные ограничения, предусмотренные законом о правительстве, вторая часть подписанного указа вступит в силу с момента изменения федерального закона о правительстве, поэтому дополнительные полномочия полпреда у Хлопонина возникнут с этого момента.

editor

19 января, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности