12+

В норильском управлении жилфонда насчитывается более 7 тыс. договоров на передачу квартир в собственность граждан, за которыми горожане не явились

19 января 2010, 13:28

Многие норильчане, узнав о продлении срока окончания бесплатной приватизации жилья, вновь отложили для себя решение данного вопроса или завершение процедуры приватизации.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Многие норильчане, узнав об изменении срока окончания бесплатной приватизации жилья, вновь отложили для себя решение данного вопроса или завершение процедуры приватизации. Об этом на пресс-конференции во вторник заявил начальник управления жилищного фонда Норильска Олег Погребняк.

“С октября прошлого года, проанализировав обращения граждан, управление жилфонда перешло на новую схему работы, чтобы сделать посещение управления для граждан максимально удобным. Была введена предварительная запись, увеличено количество специалистов в отделе приватизации, которые были сняты с других направлений деятельности”, – напомнил он. Однако, по словам Погребняка, с середины февраля резко сократилось количество норильчан, желающих прийти в управление на прием к специалистам, а порядка 30% граждан, которые ранее записались, не являются и не сдают документы.

Он призвал горожан не затягивать с решением вопроса приватизации жилья, а тех, кто уже начал процедуру приватизации, довести ее до конца.

К настоящему времени в управлении насчитывается более 7 тыс. договоров о передаче квартир в собственность граждан, за которыми норильчане не явились, в том числе 2 тыс. документов, подготовленных в минувшем году. “Была проведена работа, подготовлены договоры, гражданам направили уведомления о том, что нужно получить документы, но они так и не пришли”, – рассказал начальник управления жилфонда.

По его словам, с 1 марта этого года схема работы отдела приватизации будет изменена. “Мы вернемся к работе по “живой” очереди, количество специалистов в отделе приватизации сократится с пяти до трех человек”, – сообщил Погребняк.

К настоящему времени зарегистрировали свое право собственности на квартиры порядка 70% норильчан, еще для 20% горожан подготовлены соответствующие договоры, 10% жителей Норильска пока не обращались в управление жилфонда по вопросу приватизации жилья. Всего в Норильске насчитывается чуть более 80 тыс. жилых помещений, порядка 50 тыс. из которых приватизированы.

Как ранее сообщалось, 15 января депутаты Госдумы одобрили в трех чтениях законопроект об изменении сроков окончания бесплатной приватизации жилья. Согласно документу, приватизация продлена на 3 года до 1 марта 2013 года. Ранее предполагалось, что бесплатная приватизация продлится до 1 марта этого года.

editor

19 января, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности