12+

В крае кодеинсодержащие препараты будут продавать только по рецепту врача

15 января 2010, 18:00

Приказ, касающийся назначения и отпуска данных лекарств, издан минздравом региона в интересах сохранения здоровья населения.

НОВОСТИ. “Таймырский Телеграф” – Лекарства, содержащие кодеин, будут продавать только по рецепту врача, сообщает в пятницу пресс-служба министерства здравоохранения Красноярского края.

Приказ, касающийся назначения и отпуска комбинированных кодеинсодержащих лекарственных препаратов, издан минздравом региона в интересах сохранения здоровья населения.

Как известно, наркозависимые люди (особенно молодежь и подростки) активно используют кодеинсодержащие препараты для изготовления дешевого наркотика. По словам наркологов, прием подобных наркотических средств приводит к тяжелейшим, необратимым последствиям.

В сообщении минздрава отмечается, что в аптеках края имеется достаточно широкий ассортимент обезболивающих лекарств аналогичного действия, не содержащих кодеина. Эти препараты продаются свободно.

Специалисты-медики советуют гражданам обращаться к врачу при заболеваниях, требующих специфического лечения: только врач должен подбирать соответствующее лечение и выписывать рецепт на лекарство.

editor

15 января, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности