12+

За год в Норильске в результате аварий с участием пассажирского автотранспорта пострадали 10 человек

15 января 2010, 16:43

Бало выявлено значительное количество нарушений, допущенных перевозчиками.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – За прошлый год в Норильске в результате аварий с участием пассажирских автобусов и “маршруток” пострадали 10 человек. Об этом в пятницу на совещании с представителями перевозчиков сообщил начальник заполярного отдела межрегионального управления государственного автодорожного отдела по Красноярскому краю, Республике Тыва, Республике Хакасия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Щеголев.

“В январе прошлого года в районе АЗС на дороге в Кайеркан в результате ДТП с участием пассажирского автотранспорта, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, пострадали 6 человек. В феврале 3 человека получили травмы в аварии с участием автобуса, принадлежащего МУП “НПОПАТ”. В марте пострадал 1 человек в результате ДТП с участием “Газели”, принадлежащей ООО “Аврора”, которое занимается коммерческими перевозками пассажиров на талнахском направлении”, – сказал он.

В 2008 году в результате аварий с участием маршрутных автобусов и такси 1 человек погиб, 9 пострадали, напомнил Щеголев.

Он перечислил основные нарушения, которые допускают норильские перевозчики. “Зафиксированы факты превышения скоростного режима, нарушения графиков движения и маршрутов движения. Водители и кондукторы не объявляют остановки, до пассажиров не доводят информацию о поведении при обнаружении подозрительных предметов. Есть нарушения проведения технического обслуживания, некоторые водители не проходят медосмотры перед выездом. Был выявлен 1 водитель “НПОПАТ”, управлявший автобусом в состоянии алкогольного опьянения”, – рассказал Щеголев.

В финале совещания он призвал руководителей предприятий и организаций, осуществляющих перевозки пассажиров, более тщательно контролировать работу водителей транспорта. Перевозчики, в свою очередь, пообещали, что в этом году будут работать “хорошо”.

editor

15 января, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности