12+

В четырех детских садах Норильска изменился режим питания

15 января 2010, 14:40

В последние дни в управление образования и СМИ поступали обращения родителей о том, что их не информируют о переносе времени приема пищи детьми в дошкольных учреждениях.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В четырех детских садах Норильска изменился режим питания, сообщила заместитель начальника управления общего и дошкольного образования администрации Норильска Марина Андреева на пресс-конференции в пятницу.

В октябре управление образования и Роспотребнадзор согласовали технологические карты цикличного меню для дошкольных учреждений. 11 ноября примерное цикличное меню с указанием состава блюд, насыщенности витаминами, калорийности и режима приема пищи было разослано во все детские сады города.

“Образовательные учреждения самостоятельно принимают решение, кормить детей по примеру цикличного меню или ориентироваться на санитарные нормы и правила для детских садов, разработанные Роспотребнадзором. Детский сад является юридическим лицом и имеет право принимать подобные решения, согласовав их с органами управления образовательными учреждениями”, – пояснила Андреева.

В последние дни в управление образования и СМИ поступали обращения родителей о том, что их не информируют о переносе времени приема пищи детьми в детских садах.

“В некоторых дошкольных учреждениях родителей действительно не проинформировали о том, что время приема пищи изменилось. Решение о переносе времени должно приниматься совместно воспитателями и родителями, если родители не согласны – никаких изменений не должно быть”, – заявила Андреева.

“Согласно примерному цикличному меню, перерыв между полдником и ужином составляет 40-45 минут. За такой небольшой перерыв ребенок не успевает проголодаться и не хочет полноценно ужинать, поэтому мы перенесли время ужина примерно на 1 час. Так, в младшей группе ранее ужин начинался в 16:10, теперь в 17:20”, – пояснила корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” заведующая детским садом №50 Анна Сухинина.

По ее словам, из родителей 180 детей, посещающих дошкольное учреждение, с вопросами о переносе времени ужина к ней обратилась всего одна мама.

editor

15 января, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности