12+

В Норильске продолжают соблюдать все противоэпидемические мероприятия, несмотря на снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом

13 января 2010, 18:15

С начала сезонного подъема заболеваемости (26 октября прошлого года) диагноз "острая респираторная вирусная инфекция" и "грипп" поставили 23575 норильчанам.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске продолжают соблюдать все противоэпидемические мероприятия, несмотря на снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. Об этом в среду журналистам по итогам заседания городской санитарно-противоэпидемической комиссии заявила и. о. председателя СПЭК Наталья Коростелева.

“По решению краевой СПЭК от 12 января, рекомендовано сохранять все противоэпидемические меры в территориях края”, – сказала она.

По данным управления здравоохранения администрации Норильска на 12 января, с начала сезонного подъема заболеваемости (26 октября прошлого года) диагноз “острая респираторная вирусная инфекция” и “грипп” поставили 23575 норильчанам (16278 детям, 312 беременным женщинам и 6985 взрослым). За отчетный период были госпитализированы более 700 человек, к настоящему времени выписаны 635 выздоровевших горожан. Зарегистрировано 28 случаев заболевания “свиным” гриппом, один из которых завершился летальным исходом.

Как ранее сообщалось, за период с 4 по 10 января заболеваемость ОРВИ в Норильске была ниже эпидемического порога на 59,1%.

editor

13 января, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности