12+

Инвалиды боевых действий, проживающие в Норильске, получат дополнительную скидку на оплату жилья и коммунальных услуг

13 января 2010, 15:34

Субсидии предоставляются с 1 января этого года в размере 50% оплаты жилья и 50% стоимости коммунальных услуг в пределах нормативов потребления.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Инвалиды боевых действий, проживающие в Норильске, получат дополнительную скидку на оплату жилья и коммунальных услуг, сообщила журналистам в среду заместитель начальника управления социальной политики администрации города Елена Плющева.

“Внесены изменения в закон Красноярского края “О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг”, которые предусматривают установление инвалидам боевых действий дополнительных мер социальной поддержки к уже назначенным мерам в соответствии с федеральным законом “О ветеранах””, – сказала она.

Дополнительные субсидии предоставляются в размере 50% оплаты жилья (субсидия распространяется на членов семьи инвалида боевых действий, совместно с ним проживающих) и 50% стоимости коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и (или) нормативов потребления коммунальных услуг (субсидия не распространяется на членов семьи ветерана).

“Инвалидам боевых действий, состоящим на учете в управлении соцполитики на 31 декабря 2009 года, дополнительная субсидия назначена с 1 января этого года, о чем граждане будут уведомлены лично. Оформления каких-либо документов не потребуется”, – уточнила Плющева.

В настоящее время в северном городе проживают 4 инвалида боевых действий. Ранее они получали скидку в размере 50% на оплату стоимости коммунальных услуг в пределах нормативов потребления и 50-процентную скидку на оплату жилья.

editor

13 января, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности