12+

Норильск включен в федеральную программу субсидирования авиаперевозок

11 января 2010, 13:57

В период с 1 апреля по 31 октября этого года воспользоваться льготой смогут граждане в возрасте до 23 лет и старше 60 лет.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Правительство страны утвердило правила предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении в салонах экономического класса по определенным маршрутам по специальному тарифу. Текст соответствующего постановления размещен на сайте правительства РФ.

Согласно документу, пунктами отправления воздушных судов, осуществляющих перевозки по специальному тарифу, определены города: Анадырь, Благовещенск, Владивосток, Магадан, Мирный, Москва, Нерюнгри, Петропавловск-Камчатский, Полярный, Санкт-Петербург, Сочи, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск, Комсомольск-на-Амуре, Норильск и Кызыл.

Для получения субсидии авиаперевозчикам необходимо заключить договор с Федеральным агентством воздушного транспорта. Для этого не позднее 1 марта нужно представить в агентство заявление о готовности осуществлять перевозки пассажиров по специальному тарифу с указанием маршрутов и типов воздушных судов, которые планируется использовать.

50-процентное субсидирование стоимости авиабилетов будет осуществляется в период с 1 апреля по 31 октября этого года. Льготой смогут воспользоваться граждане в возрасте до 23 лет и старше 60 лет.

Всего в этом году из федерального бюджета на субсидирование авиаперевозок будет направлено 2,5 млрд. руб. В прошлом году на субсидирование программы, действовавшей в период с 15 мая по 15 сентября, было потрачено 1,78 млрд. руб.

editor

11 января, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности