12+

Определиться с выбором нового страховщика успели чуть более половины неработающих жителей края

11 января 2010, 10:00

Остальные считаются застрахованными в прежних медицинских организациях.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Красноярский краевой фонд обязательного медицинского страхования (КФОМС) гарантирует оплату медицинских услуг в наступившем году тем неработающим гражданам, которые не успели выбрать страховую медицинскую организацию и имеют страховые полисы сроком действия до 31 декабря прошлого года. Об этом в письме, направленном руководителям всех учреждений здравоохранения края, сообщил директор КФОМСа Сергей Козаченко, сообщает пресс-служба минздрава региона.

В минувшем году впервые неработающим жителям края было предоставлено право самостоятельно выбрать страховую компанию. Согласно утвержденному региональным правительством порядку, любой неработающий гражданин раз в год имеет право заключить договор с новой страховой медицинской организацией, в случае, если его не устраивают услуги компании, в которой он был застрахован ранее. За период обмена – с 3 ноября по 20 декабря – с выбором определились более 52% граждан. Неработающие граждане, которые по каким-либо причинам не выбрали страховую медицинскую организацию в установленный период, считаются застрахованными в прежних медицинских организациях.

В настоящее время на территории края страхованием неработающих граждан занимаются 7 организаций.

editor

11 января, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности