12+

Управляющая компания, которую Прохоров продал менеджерам, обанкротилась

29 декабря 2009, 18:48

Заявление о собственном банкротстве УК "РБизнес Управление активами" подала в Арбитражный суд Москвы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Управляющая компания “РБизнес Управление активами” подала в Арбитражный суд Москвы заявление о собственном банкротстве, сообщает газета “Ведомости”. Это произошло менее чем через год после того, как Михаил Прохоров продал ее менеджерам во главе с Сергеем Кошеленко.

В ноябре 2009 года Арбитражный суд Москвы обязал “РБизнес Управление активами” выплатить ОАО “Полюс Золото” беспрецедентные 4,85 млрд. руб. компенсации, чтобы возместить убытки, полученные в результате инвестирования средств золотодобывающей компании, крупнейшим владельцем которой является Прохоров.

Объем собственных средств на счетах “РБизнес Управление активами” на 30 сентября составлял 132,6 млн. руб. В суде “РБизнес Управление активами” претензии компании “Полюс Золото” не признала, сославшись на финансовый кризис, как на непредвиденную причину убытков.

editor

29 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности