12+

“Норникель” не только продолжит реализацию существующих социальных программ, но и запустит в будущем году новый проект

29 декабря 2009, 13:30

"Норильский никель" не только продолжит реализацию существующих социальных программ, но и запустит в будущем году новый проект.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Генеральный директор ОАО “ГМК “Норильский никель” Владимир Стржалковский дал интервью газете “Заполярный вестник”.

Он рассказал, что год был для “Норникеля” непростым, однако, “на его вызовы компания смогла достойно ответить”.

“Негативные последствия кризиса коснулись в основном наших зарубежных предприятий, которые на момент начала экономического спада не были должным образом интегрированы в структуру ГМК. В результате нам пришлось законсервировать производство в Австралии по причине высоких издержек. При этом предприятия в России, Финляндии и Африке продолжили свою нормальную работу”, – сказал Стржалковский.

“Все наши предприятия в России являются градообразующими, поэтому массовые сокращения явились бы первым звеном в цепочке проблем, возникших на всех уровнях – муниципальном, региональном и в итоге федеральном. Надеюсь, мы не словом, а делом смогли доказать, что люди – наша главная ценность. Вы видите, была продолжена реализация всех социальных программ на производстве, обучение профессиям проходило в полном объеме, был продлен Колдоговор, реализуются и детские, и спортивные программы. Компания полностью выполняет свои обязательства и со своей стороны будет строго требовать и исполнения работниками своих обязательств – честного, ответственного, производительного труда”, – заявил он, отвечая на вопрос о том, насколько сложно в условиях кризиса было не проводить сокращений работников и зарплаты.

По словам гендиректора “Норильского никеля”, ГМК не только продолжит реализацию существующих социальных программ, но и запустит в будущем году новый проект.

“Начиная с 2010 года компания начнет реализацию проекта для обеспечения жильем своих сотрудников под названием “Наш дом”. Инвестиции в него со стороны ГМК превысят 4 млрд. руб. Эта программа запускается, чтобы создать современную немонетарную программу привлечения необходимого компании квалифицированного персонала. Это значит, что квалифицированный работник Заполярного филиала, а также Кольской компании сможет стать участником проекта и приобрести жилье на материке с помощью “Норильского никеля””, – рассказал он.

На вопрос, когда можно будет узнать подробности, касающиеся данного проекта, Стржалковский ответил: “Мы подробно расскажем о нем в первые месяцы 2010 года. Пока принято принципиальное решение, что такой проект компании и ее сотрудникам необходим, и у нас появилась возможность его реализовать”.

editor

29 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности