12+

Возбуждено уголовное дело в отношении норильчанина, который ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию своей 11-летней дочери

28 декабря 2009, 17:43

Мужчина заставлял свою дочь убирать квартиру, готовить еду и стирать белье. При этом отец нередко повышал на нее голос и наносил побои.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Возбуждено уголовное дело в отношении норильчанина, полностью возложившего на свою 11-летнюю дочь ведение домашнего хозяйства, сообщили ИА “Таймырский Телеграф” в пресс-службе УВД по Норильску в понедельник.

С сентября по ноябрь этого года мужчина 1960 года рождения заставлял свою дочь убирать квартиру, готовить еду и стирать белье. При этом отец нередко повышал на нее голос и наносил побои.

“В действиях мужчины усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Нравственное и физическое развитие ребенка было ограничено сферой быта, – поясняет пресс-служба со ссылкой на и. о. начальника отдела дознания городского УВД Мурада Вагабова.

Сотрудники милиции также выяснили, что с апреля прошлого года мужчина не оплачивал коммунальные услуги, имея такую возможность. Из-за образовавшегося долга в квартире была отключена электроэнергия.

“Так как были обесточены все бытовые приборы и освещение, отец кормил ребенка нерегулярно, девочке приходилось разогревать скудную еду на батарее”, – цитирует Вагабова пресс-служба.

Кроме причинения дочери физических страданий, он не обеспечивал девочку школьными принадлежностями, вещами и горячим питанием в школе, не предоставлял нормальных условий для ведения учебного процесса: ребенок вынужден был делать уроки и собираться в школу при свете восковой свечи.

Материалы дела в отношении горожанина направлены в суд. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

editor

28 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности