12+

“NordStar” – крупнейший перевозчик Заполярья

28 декабря 2009, 15:22

Результаты фактической работы авиакомпании менее чем за полгода показали востребованность транспортного проекта "Норникеля" среди жителей Красноярского края.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Авиакомпания “Таймыр”, летающая под брендом “NordStar” и входящая в группу компаний ОАО “ГМК “Норильский никель”, на сегодня является крупнейшим перевозчиком Заполярья.

Результаты фактической работы авиакомпании менее чем за полгода (первый рейс “NordStar” был выполнен 17 июня) показали востребованность транспортного проекта “Норникеля” среди жителей Красноярского края. За счет использования высокотехнологичных и экономичных воздушных судов нового поколения авиакомпания смогла обеспечить своим пассажирам высокий уровень сервиса и комфорта при поддержании цен на билеты стабильно на 8–10% ниже, чем у других перевозчиков, совершающих рейсы на аналогичных направлениях.

По предварительным оценкам, в этом году авиакомпания перевезла более 150 тыс. пассажиров и около 760 тонн грузов, общий налет составил 4700 часов, сообщает пресс-служба горно-металлургической компании.

Как ранее сообщалось, в целях расширения географии полетов корпоративной авиакомпании было принято решение в ближайшее время взять в лизинг еще 2 самолета “Boeing 737-800 NG”. С 5 января следующего года перевозчик открывает 2 новых регулярных рейса по маршрутам Норильск–Сочи и Сочи–Москва. Они будут выполняться по вторникам и пятницам. Время вылета из Норильска в Сочи с 5 января по 26 марта будущего года в 08:30 (время местное), прилет в Сочи в 10:00 (время местное); с 27 марта по 29 октября вылет из северного города в 08:15, прилет в Сочи в 09:40. Время вылета из Сочи с 5 января по 26 марта в 11:30 (время местное), прилет в Москву (аэропорт “Домодедово”) в 13:40 (время местное); с 27 марта по 29 октября вылет в 11:05, прилет в столицу в 13:10. Таким образом, с января норильчане смогут летать рейсами “NordStar” не только в Москву и Красноярск, но и на отдых в Сочи, где расположен санаторий “Норильского никеля” “Заполярье”. В апреле перевозчик планирует открыть рейс по направлению Норильск–Санкт-Петербург–Норильск.

editor

28 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности