12+

Для обеспечения безопасности дорожного движения суд лишил больного эпилепсией жителя Дудинки права на управление автомобилем

24 декабря 2009, 09:27

Управляя транспортным средством, больной эпилепсией гражданин, с учетом характера заболевания, представлял потенциальную угрозу для окружающих.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В ходе проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения на территории Дудинки прокуратурой Таймырского района выявлен гражданин, состоящий на учете у психиатра с диагнозом “эпилепсия”, в тоже время являющийся владельцем водительского удостоверения на право управления транспортными средствами категорий “A”, “B”, “C”, сообщает прокуратура Красноярского края.

По закону, лица, страдающие указанным заболеванием, не имеют право осуществлять деятельность, связанную с источником повышенной опасности. Управляя автомобилем, больной эпилепсией гражданин, с учетом характера заболевания, представляет потенциальную угрозу для окружающих.

Прокурор района направил заявление в Дудинский районный суд о лишении мужчины права на управление транспортным средством сроком на 5 лет. Суд удовлетворил требования прокурора.

editor

24 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности