12+

На Таймыре отмечается повышение уровня младенческой и детской смертности

21 декабря 2009, 18:24

В этом году в структуре причин смерти новорожденных и детей в возрасте от 1 года до 17 лет превалируют случаи гибели от несчастных случаев, травм и отравлений.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре в течение последних лет отмечается повышение уровня младенческой и детской смертности, сообщает в понедельник управление общественных связей администрации муниципального района.

В этом году в структуре причин смерти новорожденных и детей в возрасте от 1 года до 17 лет в поселениях Таймыра превалируют случаи гибели от неестественных внешних причин – несчастных случаев, травм и отравлений.

Учитывая сложившуюся ситуацию, на территории района была усилена работа по профилактике младенческой и детской смертности. С родителями и детьми проводится санитарно-просветительская работа по пропаганде здорового образа жизни и семейных ценностей. Женщин репродуктивного возраста регулярно информируют через памятки, плакаты и СМИ о необходимости своевременного медицинского обследования беременных с целью раннего выявления патологии плода. Среди рожениц распространяются методические материалы по уходу за детьми раннего возраста.

В течение октября в Таймырской центральной районной больнице прошел месячник по борьбе с курением. Лекции по охране здоровья проводились в 23 учреждениях и предприятиях района, в Таймырском родильном доме и сельских лечебно-профилактических учреждениях для беременных и матерей, находящихся на стационарном лечении, регулярно проходят семинары по уходу за детьми.

С начала года была проведена диспансеризация 256 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из социального приюта, детского дома “Ромашка”, а также поселков Хантайское Озеро, Караул, Волочанка и села Хатанга.

Для обеспечения оленеводческих бригад и семей, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, приобретаются медицинские аптечки и наборы для новорожденных. В рамках мероприятий по профилактике младенческой смертности, медработники систематически выезжают в тундру для проведения медицинских осмотров кочевого населения.

editor

21 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности