12+

Первый норильский Центр раннего эстетического развития детей проинспектировали городские власти

21 декабря 2009, 15:00

Он является альтернативой детскому саду.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Представители городской администрации проинспектировали в понедельник первый норильский Центр раннего эстетического развития детей.

Центр, расположенный по адресу: ул. Ленинградская,21, открылся в сентябре. Условия пребывания детей в нем максимально приближены к условиям в муниципальных дошкольных учреждениях.

“По информации на 1 декабря очередь в детские сады составляла 6200 детей с учетом родившихся в этом году. Реально нуждающихся – в возрасте от полутора лет – 3400 человек. Ежегодно мы направляем в детские сады около двух тысяч дошкольников, но мест хватает не всем”, – рассказала журналистам заместитель главы администрации города по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политики Ольга Гусева.

“На данный момент Центр посещают 17 детей в возрасте от 3 до 6 лет. Группа рассчитана на 30 человек, но мы рекомендовали сократить ее до 20 человек, по всем нормативным документам наполняемость группы должна быть не более 20 детей, иначе их придется делить на несколько групп. Свои рекомендации по организации учебно-воспитательного процесса мы уже выдали, а также оформили на курсы повышения квалификации сотрудников Центра для обучения по профилю работы с детьми дошкольного возраста”, – прокомментировала Гусева.

“Все необходимые документы и лицензия у Центра оформлены. За детским садом, расположенным рядом, по адресу: ул. Лауреатов,69, закреплено шефство над ним. Если у кого-то из норильских предпринимателей возникнет желание открыть подобный объект, мы окажем необходимую помощь”, – заявил по итогам посещения Центра глава Норильска Сергей Шмаков.

editor

21 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности