12+

На Таймыре открылась вторая кочевая школа-сад

16 декабря 2009, 16:49

Образовательное учреждение состоит из трех передвижных балков на полозьях, в одном из которых размещен учебный класс, во втором – жилье для учителя, третий приспособлен для хозяйственно-бытовых нужд школы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре в поселке Носок сельского поселения Караул открылась вторая стационарная кочевая школа–сад, получившая название “Олюко” (в переводе с ненецкого “Малышок”), сообщает управление общественных связей администрации муниципального района.

Школа–сад состоит из трех передвижных балков на полозьях, в одном из которых размещен учебный класс, во втором – жилье для учителя, третий приспособлен для хозяйственно-бытовых нужд школы. Помещения оборудованы печным отоплением и дизельгенератором для энергоснабжения. Имеется вся необходимая учебно-методическая литература, оргтехника, мебель и игрушки.

В ходе церемонии открытия нового образовательного учреждения представители компаний “Норильский никель” и “Норильскгазпром” подарили “Олюко” снегоход “Буран”, музыкальный центр и мягкие развивающие игрушки.

В малокомплектной школе будут обучаться дети промысловиков, проживающих на точке Поликарповск. В ближайшее время учебное заведение доставят из Носка к месту стационарного размещения. В январе следующего года двое школьников и четверо дошколят продолжат начальное образование в родном поселке без отрыва от семей.

editor

16 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности