12+

Для вступления в СРО у норильских строительных организаций осталось 2 недели

16 декабря 2009, 11:30

Индивидуальные предприниматели и юридические лица могут вступить в любую СРО, расположенную на территории страны.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Для вступления в саморегулируемые организации (СРО) у норильских индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, занятых в сфере строительства, осталось 2 недели, заявил на пресс-конференции в среду начальник управления капитальных ремонтов и строительства администрации Норильска Андрей Лапаев.

Он пояснил, что до конца года выполнять инженерные изыскания, осуществлять архитектурно-строительное проектирование, заниматься строительством, реконструкцией и капительным ремонтом объектов капстроительства разрешается на основании лицензии, выданной в соответствии с Федеральным законом “О лицензировании отдельных видов деятельности”, либо выданного СРО свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капстроительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капстроительства.

“В связи с введением в действие Федерального закона “О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ” с 1 января 2010 года на территории страны прекращается лицензирование деятельности в сфере строительства, а функции по регулированию указанной сферы деятельности переходят к СРО – некоммерческим организациям, сведения о которых внесены в государственный реестр СРО в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капстроительства. Ведение реестра осуществляет Ростехнадзор”, – сказал начальник УКРиС.

“При объявлении аукционов или конкурсов на проведение работ в следующем году в техзаданиях уже указывается, что выполнять работы можно только на основании допуска СРО. Подрядчикам необходимо до конца года вступить в СРО, иначе они не смогут принимать участие в аукционах и конкурсах”, – подчеркнул Лапаев.

В настоящее время в Норильске проводится работа по созданию саморегулируемой организации. По закону, СРО может быть зарегистрирована, если ее членами являются не менее 100 индивидуальных предпринимателей или юридических лиц, а также при условии наличия компенсационного фонда (в случае причинения подрядчиком вреда вследствие недостатков работ, средства фонда будут направляться на возмещение ущерба). Норильские строительные организации могут вступить в любую СРО, расположенную на территории страны. Вступительный взнос составляет 300 тыс. руб.

“Поскольку члены СРО несут коллективную ответственность, организации не заинтересованы в необдуманной выдаче допусков строительным организациям”, – резюмировал Лапаев.

editor

16 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности