12+

Эпидпорог по заболеваемости ОРВИ в Норильске превышен в 1,2 раза

14 декабря 2009, 18:28

В связи со снижением заболеваемости принято решение разрешить посещение пациентов в лечебных учреждениях при условии соблюдения масочного режима.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ в Норильске на минувшей неделе, с 7 по 13 декабря, был превышен в 1,2 раза, сообщила журналистам в понедельник по итогам заседания городской санитарно-противоэпидемической комиссии председатель СПЭК, заместитель главы администрации города по социальной политике Людмила Комарова.

“По сравнению с предыдущей неделей уровень заболеваемости снизился с 1,5 до 1,2. Если раньше наблюдалось значительное превышение эпидпорога по взрослому населению, то за прошлую неделю превышения по взрослым не зарегистрировано. Однако сохраняется превышение эпидпорога в 1,6 раза по детям в возрасте до двух лет и от трех до шести лет”, – сказала она.

“В связи со снижением заболеваемости СПЭК приняла решение разрешить посещение пациентов в лечебных учреждениях при условии соблюдения масочного режима”, – заявила Комарова.

По ее словам, новых случаев заболевания пандемическим гриппом на минувшей неделе не зарегистрировано. “Отсутствуют тяжелые формы ОРВИ и пневмонии. Одна беременная женщина на прошлой неделе поступила в стационар родильного дома с пневмонией, но ее состояние не тяжелое, угрозы жизни и здоровью нет”, – отметила председатель городской СПЭК.

“Сохраняются профилактические мероприятия в лечебных учреждениях. В школах и детских садах все необходимо продолжать соблюдать меры профилактики: проветривания, дезинфекция, утренний контроль состояния детей”, – подчеркнула Комарова.

Она рассказала, что к настоящему времени составлены графики проведения новогодних утренников в образовательных учреждениях. “В течение одного дня в школах будут проходить 3 утренника, перерыв между ними должен составлять не менее трех часов. В детских садах утренники будут проводиться отдельно по группам”, – пояснила заместитель главы администрации.

Комментируя ситуацию с подъемом заболеваемости ОРВИ в одной из городских школ (по данным на 7 декабря, болели 19% учащихся), председатель СПЭК заявила, что все противоэпидемические мероприятия в учебном заведении соблюдаются. “На сегодняшний день уровень заболеваемости снизился, ситуация стабилизировалась. В других школах ситуация в пределах допустимого”, – заявила она.

“С октября, с начала эпидемии, ОРВИ в Норильске переболели 18750 человек. В родильном доме на сегодня находятся 54 беременные женщины”, – резюмировала Комарова.

editor

14 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности