12+

За 4 дня проведения второго этапа операции “Сфера – Безопасность” из норильских магазинов изъято пиротехники на сумму около 500 тыс. рублей

14 декабря 2009, 16:19

Причинами изъятия стали нарушения законодательства в области хранения и распространения пиротехнических изделий.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске в ходе второго этапа оперативно-профилактической операции “Сфера – Безопасность” милиционеры проверяют торговые точки и магазины, в которых начали торговать новогодними фейерверками.

К настоящему времени изъято почти 7 тыс. единиц пиротехники на общую сумму более 462 тыс. руб., сообщили корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” в пресс-службе городского УВД в понедельник.

Причинами изъятия стали нарушения законодательства в области хранения и распространения пиротехнических изделий: торговые помещения не оборудованы для реализации пиротехники, хранение продукции осуществляется в неустановленных местах с нарушением правил пожарной безопасности.

Как ранее сообщалось, операция направлена на обеспечение безопасности и соблюдение законности в сфере оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов промышленного назначения и пиротехнических изделий. Во время первого этапа мероприятия, с 26 ноября по 5 декабря, представители милиции в одном из магазинов города изъяли более 400 единиц пиротехники, которые были выставлены на продажу с нарушениями законодательства. Второй этап операции стартовал 10 декабря. Он продлится до конца года.

editor

14 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности