12+

Реклама табака полностью исчезнет в течение пяти лет

11 января 2008, 17:08

Рекламу табака, стимулирование продажи и спонсорство производства табачных изделий запретят в течение ближайших пяти лет.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Рекламу табака, стимулирование продажи и спонсорство производства табачных изделий запретят в течение ближайших пяти лет.

Накануне правительство страны присоединилось к рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с табаком. Минздравсоцразвития разрабатывает положения для реализации конвенции.

К конвенции присоединились 172 страны, включая Евросоюз. Россия пока является одним из курящих государств мира. В стране курят 67% мужчин и 40% женщин, утверждают в Роспотребнадзоре.

В Красноярье постоянно или периодически курит каждый третий человек. По данным Красноярскстата, за девять месяцев прошлого года табачных изделий в регионе продали на 2, 62 млрд. руб. За аналогичный период 2006 года – на 1, 68 млрд. руб.

Напомним, в стране наружная, теле- и радиореклама табачных изделий в стране запрещена.

editor

11 января, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности