12+

В Норильске возле школы №28 установили “продуваемые” ограждения

03 декабря 2009, 14:50

7 декабря аналогичные конструкции появятся около школы №13.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В четверг в Норильске возле школы №28 установили “продуваемые” ограждения.

7 декабря аналогичные конструкции появятся около школы №13.

“Ограждения необходимы для обеспечения безопасности детей возле учреждений. Обе школы были выбраны, потому что возле них очень интенсивное движение автотранспорта”, – пояснил журналистам начальник отдела связи и безопасности дорожного движения управления городского хозяйства администрации Норильска Олег Бурулев.

По его словам, ограждения для учебных заведений разработаны специалистами управления городского хозяйства. На их создание и монтаж в бюджете города предусмотрено 378 тыс. руб.

“Ограждения разработаны с учетом особенностей нашего климата. В отличие от бетонных, вокруг “продуваемых” ограждений не будут образовываться снежные заносы”, – прокомментировал Бурулев.

“Планируется, что ограждения появятся еще около нескольких образовательных учреждений, в том числе детских садов. Совместно с представителями ГО и ЧС, отдела Госпожнадзора и управления образования будет разработана схема их установки, учитывающая доступ снегоуборочной и аварийной техники. На согласование схемы установки ограждений возле школ №№28 и 13 понадобилось около трех месяцев”, – резюмировал Бурулев.

editor

03 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности