12+

В Красноярском крае суд приговорил водителя к 1,5 годам лишения свободы за невыполнение требований госавтоинспекторов

03 декабря 2009, 13:32

Отбывать наказание он будет в колонии-поселении.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Красноярском крае суд вынес приговор в отношении водителя, который не выполнил требования сотрудников ГИБДД, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры региона.

Преступление было совершено в июле этого года на территории палаточного городка Международного фестиваля этнической песни “Саянское кольцо” в поселке Шушенское. Двое госавтоинспекторов остановили автомобиль Тойота-Чайзер, за рулем которого находился 20-летний водитель. Молодой человек ехал по встречной полосе и пил пиво.

“Законному требованию сотрудников ДПС заглушить двигатель и пройти в служебный автомобиль для дачи объяснений водитель не подчинился. В тот момент, когда один из инспекторов протянул руку к замку зажигания с целью заглушить двигатель, водитель, чтобы избежать административной ответственности, схватил его за руку и, высказав в отношении милиционеров угрозу применения насилия, начал движение на автомобиле, резко увеличивая скорость”, – говорится в сообщении прокуратуры.

Согласно материалам следствия, оба сотрудника ГИБДД с целью задержать автомобиль зацепились за кузов. В результате иномарка протащила госавтоинспекторов за собой на расстояние 20–30 м. Сотрудники ДПС получили телесные повреждения в виде многочисленных ссадин и кровоподтеков.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Учитывая степень общественной опасности преступления и тот факт, что водитель ранее был условно осужден и очередное преступление было совершено в период испытательного срока, суд приговорил мужчину к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

editor

03 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности