12+

За 3 года в крае планируется уничтожить более 7 тыс. гектаров дикорастущей конопли

02 декабря 2009, 09:45

Правительство Красноярского края одобрило трехлетнюю программу по борьбе с наркоманией и алкоголизмом.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Правительство Красноярского края одобрило трехлетнюю программу по борьбе с наркоманией и алкоголизмом, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Документ предусматривает 5 основных направлений, среди которых – антинаркотическая пропаганда, ориентированная на приобщение молодежи к здоровому образу жизни и формирование отрицательного отношения общества к наркотикам и алкоголю. В агитационные мероприятия, как ожидается, будут вовлечены 240 тыс. жителей края в возрасте с 11 до 20 лет (60% возрастной группы) и 75% родителей школьников. Также программа включает подготовку 805 специалистов по работе с детьми и молодежью, приобретение приборов для проведения скрининговых исследований учащихся и работников техногенно-опасных предприятий, лекарственных средств и оборудования для реабилитации наркозависимых граждан. По замыслу разработчиков документа, ежегодно число лиц, прошедших реабилитацию, будет увеличиваться не менее чем на 5%. Среди направлений программы – уничтожение местной наркосырьевой базы. За 3 года в крае планируется уничтожить более 7 тыс. гектаров дикорастущей конопли.

На реализацию программы в 2010–2012 годах из краевого бюджета планируется направить 86,5 млн руб.

editor

02 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности