12+

В Дудинке снят запрет на проведение массовых мероприятий с участием детей

02 декабря 2009, 09:17

Разрешено возобновить обучение в школах по кабинетной системе, отменен масочный режим и режим разобщения в учреждениях образования и здравоохранения города.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Дудинке со 2 декабря снят запрет на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях с участием несовершеннолетних, введенный во время осенних школьных каникул из-за подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом, сообщает управление общественных связей администрации Таймыра.

Также по решению территориального отдела управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в муниципальном районе отменен режим разобщения воспитанников детского дома “Ромашка”.

Санитарно-противоэпидемическая комиссия Таймыра разрешила возобновить обучение в дудинских школах по кабинетной системе, а также отменила масочный режим и режим разобщения в учреждениях образования и здравоохранения города.

Соответствующие решения приняты в связи со снижением количества зарегистрированных обращений горожан в медучреждения по поводу ОРВИ и гриппа. В последние дни эпидпорог в Дудинке не был превышен, наблюдается тенденция к снижению уровня заболеваемости.

В настоящее время на территории поселений Караул и Диксон эпидобстановка спокойная, но отмечается рост числа заболевших, в основном, детей, в поселках Усть-Авам и Новорыбная. В ходе осмотра всех жителей Усть-Авама, медики выявили около 70 человек с признаками ОРВИ, в том числе 64 школьников.

editor

02 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности