12+

В край поставлен мобильный комплекс заготовки крови

01 декабря 2009, 15:35

Благодаря передвижной станции выездные бригады медиков смогут производить забор донорской крови в территориях региона в комфортных для пациентов условиях всего за 15–20 минут.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В рамках национального проекта “Здоровье” в Красноярский краевой центр крови №1 поставлен мобильный комплекс заготовки крови, сообщает минздрав региона.

В состав комплекса входят трейлер-полуприцеп длиной 16 м, в котором и предусмотрен забор донорской крови, а также транспортный медицинский модуль для хранения и транспортировки крови.

Комплекс рассчитан на одновременный забор крови у 5 доноров. Предполагаемая пропускная способность в смену – не менее 100 доноров. Автономно, без источников внешних энергоресурсов и без дозаправки топлива, комплекс может функционировать до четырех суток.

Благодаря передвижной станции выездные бригады медиков смогут производить забор донорской крови в территориях края в комфортных для пациентов условиях всего за 15–20 минут. Планируется, что в первый рейс комплекс отправится в следующем году.

Общая стоимость оборудования – около 40 млн. руб.

Край стал третьей территорией страны после Московской области и Санкт-Петербурга, получившей подобную передвижную станцию.

editor

01 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности