12+

В Норильске эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен в 1,2 раза

30 ноября 2009, 18:10

Принято решение отменить запрет на проведение массовых мероприятий с участием несовершеннолетних.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен в 1,2 раза, сообщила журналистам в понедельник по итогам заседания городской санитарно-противоэпидемической комиссии председатель комиссии, заместитель главы администрации города по социальной политике Людмила Комарова.

“Эпидпорог в настоящее время превышен в 1,2 раза: по взрослому населению – в 1,5 раза, по детям превышения нет. По сравнению с двумя предыдущими неделями наблюдается снижение заболеваемости”, – сказала она.

По словам председателя городской СПЭК, в пятницу, 27 ноября, было зарегистрировано 242 обращения граждан в учреждения здравоохранения по поводу ОРВИ, на следующий день – 52 обращения, тогда как в один из дней 2 недели назад – более 500 обращений.

“Принято решение с сегодняшнего дня снять запрет на проведение массовых мероприятий с участием несовершеннолетних. В случае проведения массовых мероприятий необходимо обеспечивать масочный режим. Во всех учреждениях сохраняются мероприятия по дезинфекции, проветриванию, утренней проверке медработниками самочувствия детей. Сохраняются ограничения на посещения пациентов в лечебных учреждениях родственниками и друзьями”, – заявила Комарова.

Она также рассказала, в ходе проведения сотрудниками городского УВД и территориального отдела управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Норильске порядка 200 рейдов по проверке соблюдения противоэпидемических мероприятий учреждениями города было выявлено 9 нарушений.

Как ранее сообщалось, на минувшей неделе, с 16 по 22 ноября, специалисты фиксировали превышение эпидпорога в 1,6 раза.

editor

30 ноября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности