12+

Норильская прокуратура отстаивает интересы инвалидов в суде

27 ноября 2009, 11:54

Из 39 исковых заявлений с требованиями обеспечить инвалидов опорными тростями к настоящему времени 24 удовлетворены в полном объеме.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильская прокуратура выступила в защиту инвалидов, сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

В ходе проверки исполнения законодательства о социальной защите населения, проведенной прокуратурой в октябре–ноябре, было установлено, что ООО “Рестек” не выполнило контракт на поставку опорных тростей, заключенный в декабре прошлого года с Красноярским региональным отделением Фонда социального страхования РФ. Отделение Фонда должных мер к обеспечению граждан протезно-ортопедическими изделиями не приняло. После заключения второго контракта уже с “Красноярским протезно-ортопедическим предприятием”, по которому эти изделия могли быть поставлены, отделение Фонда вновь допустило бездействие.

Прокурором в Норильский городской суд было направлено 39 исковых заявлений с требованиями обеспечить нуждающихся инвалидов опорными тростями.

К настоящему времени судом рассмотрено 24 иска, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

editor

27 ноября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности